Sabtu, September 10, 2016

Another Make Up Kondangan

Make up waktu kondangan di bandung kemarin....
A little bit disaster krn kacanya yg gede di dalem walk in closet, dan ruanganya cenderung gelap.....

Shading : Anastasia
Foundation : NYX
Powder : NYX
Eye shaddow : Urban Decay
Eyeliner : Body Shop
Blush on : NYX
Lipstick : Sephora

Next time aq fotoin 1-1 alat perangnya ya.....

Bandung 2016

Udah lama banget ga ke bandung.... ada kali 2th. Seneng banget dapet kesempatan ke bandung lagi, walo buat kondangan.....
Alkisah seorang sepupu menikah lagi, jadi kita bersuka cita untuk datang ke pernikahannya....
Udah siapin baju buat kondangan, lengkap and sepasang ama Sachi. Semangat krn acaranya Garden Party....

Sampe sana h-1 mama malah sakit...  gulanya melonjak sampe 500 dan terpaksa minra diinfus di UGD. Semua rencana jalan-jalan pun buyar....
Pas Akad nikah kita gantian buat jagain mama di kamar, thanks God, kita nginep di hotel yg sama dan venuenya persis didepan kamar jadi bisa riwa riwi. Kelar Akad nikah papa yg jadi saksi pernikahan langsung cabut bawa mama ke RS dan langsung opname saat itu juga.
Alhasil, pas resepsi tinggal gw ber 4 ama Sachi, Khay and Neva ponakan paling gede sebagai perwakilan dr keluarga.

Insya Allah nanti januari kita bisa kebandung lagi.... hopefully, semuanya sehat..... sementara itu kondangan + kumpul keluarga terdekat besok oktober di pekanbaru. Mari nabung..... #nasibanakbanyak

Minggu, September 04, 2016

Piknik Ke Jogja....

Lama ga Piknik.... anak-anak rekuesnya cuma mau nginep hotel.... hahahhahahahaha....
mumpung ayah lagi pas kosong, dadakan kita langsung ngerencanain buat ke jogja....
short escape ceritanya.... walo dadakan tetep kudu di plan juga mo kemana aja.... kali ini kita pengen kaya turis, yang beneran ke jogja buat wisata....
saking deketnya, biasanya kita kalo ke jogja tujuannya cuma buat pindah tidur, belanja, makan and berenang doank.... hahahhahahhahha

Berangkat Jumat sore, sampai jogja kita mampir makan dulu ke Sate Klatak Jeje yang di Jombor, ga sanggup kalo musti ke bantul.... Di Pak Jeje ini juga enak, ruame juga.... enaknya di pak jeje ini porsinya ga terlalu gede.... jadi seorang makan 4-6 tusuk juga masih kuat.



Kelar makan.... kita langsung cabut ke Hotel, kali ini kita nyobain hotel Indoluxe di jalan palagan tentara pelajar, ga terlalu jauh dari ringroad, jadi gampang kalo mo kemana-mana.... walo ga ada GPS juga ga nyasar.... secara Lokasi Hotel ini cukup strategis, Salah satu alasannya kita mo yang kamar deluxe family, tapi apa daya ternyata kamar ga ada, karena waktu itu bersamaan dengan Prambanan Jazz, jadi hotel2 di jogja banyak yang penuh, dan naiknya juga gila-gilaan harganya.... 




Kamarnya nyaman banget, kasurnya pas.... jendelanya gede, Hotel ini punya Roof Top Swimming Pool, sayangnya kok Ai2 lagi banyak trip jadi drone keluar semua ga ada yg bisa kebawa, Yang enak di hotel ini, makannya itungannya murah2... makanan paling mahal ga sampai 150rb. kalo makanan kaya nasi goreng ga sampe 50rb. Cocok banget, anak2 abis sarapan, berenang, laper lagi.... pada makan nasi goreng. Nasi gorengnya pun enak.... ga nyesel deh....

Siang, kita pergi ke Tamansari, ga mau jauh2 dari kota karena rencananya Sabtu Siang pulang sekolah kakak nyusul ke jogja naik Joglosemar. Jadilah pilihan jaruh ke Tamansari.... worthed banget, dengan tiket yang murmer, ber4 ga sampe 100rb, kita masuk ke dalem ternyata cantik banget..... 





Di Tamansari ini selain di tengah kota, juga ada beberapa spot ternyata.... cocok banget buat yang hobby poto-poto.... Kalo bisa minta pake Guide, apalagi kalo ama anak-anak, wajib banget bawa guide, karena mereka pasti banyak nanya2, daripada bingung mo jawab apa.... untuk guide kita dapet baru didalem, begitu selesai tur kita tanya berapa, jawabnya se ikhlasnya... jadi untuk guide ini kita kasih 50rb. sekalian buat bantuin potoin.... hehehhehhee.....

oya,,,, pas ke Tamansari ini sebetulnya kita ketemu ama Sandy Sandhoro ama Tompi juga.... malah Tompi sempet nyapa kita pas kita poto.... tapi kok Oon-nya kita ( baca: GW!! ) ga ngeh kalo itu tompi.... cuma berasa familiar aja liatnya.... aaarrrggghhh sebel banget, padahal dia udah dibelakang kita, sopan banget nungguin kita pas foto.... tau gitu kan diajakin foto bareng.....

Kita ke Tamansari jam 12 siang, selesai Tur jam 3 sore... pas banget, karena ternyata Tamansari ini tutup jam 16.00 Kalo pengen enak siy mustinya pagi.... kita pas jam 12 emang rada panas hahhahahhaha.... udah gitu buat foto langitnya putih, jadi kurang bagus. tapi gpp lah.... tempetnya udah bagus ini....

Pulang dari Tamansari kita main ke DeMata, di jalan Veteran. ga terlalu jauh dari Tamansari juga. Tadinya mikirnya jam 3-4an jemput kakak di pool joglosemar, ternyata tiketnya abis... dapet tiket jam 15.30 jadi baru sampai jogja jam 18.30. 

Dari DeMata, kita nyusul ke Joglosemar, lalu ke Hartono Mall, buat ketemuan ama temen2 yang super jagoan.... hahahhaha... sambil sekalian makan malam.....

Hari Minggu, kita rencananya cuma 1 karena ga pengen pulang kesorean, kita sandboarding di GumukPasir Parangtritis. Lagi-lagi jam 12 siang.... hahhahahhahhha.... kita siy cek out jam 10an, tapi berhubung agak jauh sampe lokasi jam 12 siang. aseli PUANAS hahahhahahhahaa... beneran berasa di gurun pasir deh..... tapi keren.... anak-anak juga pada enjoy....terutama yang laki....




yang pada main sandboarding ga dipoto.... puanaaaaassss ga sanggup emaknya.... panasnya pasirnya nembus sampe sepatu hahahhahhaha.... **belum ngerasain panasnya neraka tu.... #eeaaaaa



Di Gumukpasir tiketnya cuma 5000, ber 5- 25.000, sewa board 1 jam 70rb, sepuasnya 100rb. kita cuma sewa 1jam aja... mana tahan panasnya mo berjam2 disana.... keriiiiiiing..... hahhahahhhha....
selesai main pasir.... anak-anak cowo pada numpang mandi dulu disana... secara badan penuh pasir..... pas jam 2an kita cabut pulang ke Semarang....

lain kali kita coba lagi main pasir, tapi agak pagian kali ya.... oya, kalo mo nyobain main pasir, pake sandal gunung + kaos kaki.... anak2 pake sandal kadang pasirnya masih kena kaki, panas booooo.... kalo bawa telor di pecahin di pasir itu asli mateng kali.....
kemaren gw pake sepatu, pasirnya banyak yg masuk, ga panas siy,,,, tapi susah bersihinnya....












Minggu, Agustus 07, 2016

Make Up dan Kondangan

Sejujurnya.... selalu semangat kalonada kondangan, karena apa ? Bisa dandan abis2an biar alat ngelenong ga lumutan dan berdebu gara2 nganggur 😂😂
Dan yang lebih penting lagi adalah : Punya alasan pake Bulu Mata !! 😘😘

Foundie : anastasia beverly hills
Powder  : nyx hd studio
Eye shadow : Urban decay
BB Cream : Etude House
Blush : Nyx
Lipstik : Bourjouis Rouge Velvet edition + NYX
Mascara : Make Up Forever
Liner : Nyx
Eyebrow : Viva!! 😄😄

Rabu, Januari 20, 2016

New Year eve at WBL

Akhir tahun kemarin pulang dari Surabaya iseng mampir ke WBL ( Wisata Bahari Lamongan ) udah sering lewat, pernah sekali mampir tp cm makan diluar.... ga pernah sampe masuk krn mikirnya "paling gitu doank...."
Dan kemarin kita niatin masuk bentar.... ternyata diluar dugaan worthed banget!!
Dengan hanya 80rb entrance fee dan gratis semua permainan, dan ternyata WBL ini masih 1 grup ama jatim park, no wonder lah cukup bagus, wahananya bagus dan baru. Akhirnya yang niatnya cuma sebentaran doank jadi ketagihan dan dadakan booking kamar di Tanjung Kodok Beach Resort. Untuk penginapannya dibahas sendiri aja kali ya.... 😊
Akhirnya hari ke-2 kita puasin maen lagi ke WBL, dapet freepass dari hotel. Sayangnya itupun masih belum cukup harinya krn kita ga sempet maen ke goa maharani dan zoo-nya....

Aaarrrgghhh... next time bisa lah kita coba lagi maen ke lamongan 😊😊

Lebaran 2015, it's Sachi Bday....

Lebaran tahun ini istimewa sekali.... karena pas banget ama Ultah Sachi yang ke-3
karena rencana untuk ga kemana-mana pas lebaran batal karena papa pengen nyobain tol cikopo ( eeeeaaaaaaaaa ga penting deh ) akhirnya Lebaran tahun ini kita di rumah nanny lagi....
lagian, ternyata mas koko dan keluarga ga jadi lebaran di Semarang karena dapet libur cuma pas H1 aja, ga tega juga siy kalo lebaran bapak-ibu cuma berdua aja ga ada anaknya.... nasib kalo anak cuma 2, yang 1 diluar kota, otomatis satu2nya sandaran ya cuma kita....  kalo liat begini, pengen rasanya punya anak 4 apa 5, tapi begitu liat Sachi.... ilang lagi kepengenannya.... (-_-)"
wekekkekekekkekkee
back to Story, berhubung pas banget ama lebaran, jadi ga mungkin juga mo dirayain.... aneh aja gitu lebaran malah ulang taunan.. dan karena sebelum lebaran toko pasti ribet banget, alhasil.... lupa bikinin kue buat anak sendiri.... hahahhahhahahha...
untungnya kok ya ada yang kirim kue lebaran ke rumah nanny, dan bentuknya pun ga neko2... akhirnya hiasan lebarannya dicopot, tambahin lilin batangan yang kebetulan cuma punya 3, mo ambil lilin doank di toko juga males.... tapi kok ya kebangetan ga nambahin tulisan sama sekali.....
hahhahahhahhahha emaknya emang tega ama anaknya
jadi pulang Shalat Ied setelah sungkeman, diluar kebiasaan, kita ga langsung makan tapi tiup lilin dulu buat sachi..... abis nyanyi happy bday & panjang umurnya, sachi tiup lilin di kue ala kadarnya.... abis itu buka kado dan dilanjut dengan makan lontong opor.....

Over all, lebaran tahun ini juga kerasa banget bedanya di rumah majapahit. karena tahun ini adalah pertama kalinya lebaran di rumah dengan keluarga yang udah ga lengkap lagi... (T_T)
mungkin itu juga salah satu sebabnya tahun ini ga ada sungkeman di rumah papa-mama. Dirumah Majapahit isinya cuma Papa-Mama, AntyCha ama OmRe.
Selesai Shalat Ied, ga tau kenapa mereka ga pake nunggu pakdhe Io ama gw tapi langsung sungkeman sendiri.... begitupun pakdhe and keluarganya, dateng jam 9 dan langsung sungkeman sendiri.... Alhasil begitu kita sampe 15 menit kemudian, bingung deh kita karena udah ada tamu aja dirumah.... udah gitu ga ada yg ajakin buat sungkeman, taunya...... udah pada sungkeman sendiri2....
Karena si tamu ga pulang-pulang, akhirnya kita sungkeman terakhir deh....
tapi setelah si tamu pulang, kerasa banget ada yang kurang....
akhirnya keluar deh kata-kata
"untung tadi sungkeman ga pake antri kaya biasanya... bisa pada berurai air mata papa ama mama (semuanya kali ya...) pas sungkem abis gw trus lompat ke AntyCha.... bakalan keinget kalo almarhum udah bener-bener ga ada...
entah kenapa... tapi selama ini, dalam perasaan gw, rasanya almarhum masih "hidup" tapi lagi di rumah mertuanya...
dan ternyata begitu juga yang dirasain papa-mama...
tapi di momment2 seperti ini, pasti langsung teringat kalo almarhum sudah mendahului kita semua....
Akhirnya setelah tamu pulang, kita langsung ke makam....
di hari lebaran, ke Makam kaya bergota yang kompleksnya seluas perkampungan bener-bener membutuhkan usaha ekstra.... setelah kirim doa sebentar, kita pulang.
Dan seperti biasa.... bapak-ibu ke rumah dan kita ke Kudus bareng-bareng.

H+2 Kita ke Jakarta.... yeaaaayyy jalan-jalan juga.....
Biar pada Heppi-Heppi kita nginepnya di Putri duyung, Ancol... betah banget anak-anak kalo nginep disana.... anak heppi ortu ikut heppi....

oya, yang spesial, selama di jakarta sempet ketemuan ama temen2 eks Siemens dulu..... kenapa istimewa ?? karena udah mencar2 kemana-mana, dari makasar, bandung, jakarta... itu belum termasuk kalo si echo yg di jerman dateng.... wajib ngumpul deh judulnya....