Kamis, Oktober 05, 2017

Baby #4

Mengakhiri tahun 2016 dengan 2 garis di strip testpack adalah sesuatu 😄😄
Alhamdulillah walau diluar dugaan dan harapan, ternyata di kasih kepercayaan buat nambah 1 lagi momongan....
Sebenernya kalo diluar dugaan dan harapan juga ga sepenuhnya benar kali ya....
Pas lahiran Sachi sempet, yang kebayang adalah 4 anak dengan 2 cowo dan 2 cewe.... dan setahun belakangan emang suka ngerasa "kangen bayi" 😂😂
Sepertinya normal dan wajar ya kalo mak2 yg anaknya udah diatas 4th dan mandiri suka ngerasa kangen ada bayi lagi....
Secara anak udah ga bisa diuyel2 kaya dulu... apalagi kalo udah pada sekolah, sepi.... #teremakemak

Tapi pada pertengahan 2016 memang sama sekali ga ada rencana buat nambah bayi. Rencananya memang 2017 pengen mulai bisa jalan2 krn anak2 udah mulai mandiri....
Dan dengan adanya baby no.4 pupuslah sudah rencana jalan2 😂😂😂😂 #lemparcelengan

Disisi lain semua menyambut si baby #4 dengan penuh suka cita....
Yg bikin seneng, baru kali ini hamil ngerasa pede dan cakep 🤣🤣
Biasanya ngerasa segede kuda nil, tapi hamil kali ini naiknya ga banyak.... setelah sebelumnya diet dan rajin OR ( iya.... tiap diet pasti dilanjut dengan hamil ) berhasil turun 11 kg.
Selama 38 minggu hamil naiknya 12kg jadi ga berasa gede2 banget.....

Next post ke proses lahiran aja kali ya.... secara udah telat ini 😄😄

Sabtu, September 10, 2016

Another Make Up Kondangan

Make up waktu kondangan di bandung kemarin....
A little bit disaster krn kacanya yg gede di dalem walk in closet, dan ruanganya cenderung gelap.....

Shading : Anastasia
Foundation : NYX
Powder : NYX
Eye shaddow : Urban Decay
Eyeliner : Body Shop
Blush on : NYX
Lipstick : Sephora

Next time aq fotoin 1-1 alat perangnya ya.....

Bandung 2016

Udah lama banget ga ke bandung.... ada kali 2th. Seneng banget dapet kesempatan ke bandung lagi, walo buat kondangan.....
Alkisah seorang sepupu menikah lagi, jadi kita bersuka cita untuk datang ke pernikahannya....
Udah siapin baju buat kondangan, lengkap and sepasang ama Sachi. Semangat krn acaranya Garden Party....

Sampe sana h-1 mama malah sakit...  gulanya melonjak sampe 500 dan terpaksa minra diinfus di UGD. Semua rencana jalan-jalan pun buyar....
Pas Akad nikah kita gantian buat jagain mama di kamar, thanks God, kita nginep di hotel yg sama dan venuenya persis didepan kamar jadi bisa riwa riwi. Kelar Akad nikah papa yg jadi saksi pernikahan langsung cabut bawa mama ke RS dan langsung opname saat itu juga.
Alhasil, pas resepsi tinggal gw ber 4 ama Sachi, Khay and Neva ponakan paling gede sebagai perwakilan dr keluarga.

Insya Allah nanti januari kita bisa kebandung lagi.... hopefully, semuanya sehat..... sementara itu kondangan + kumpul keluarga terdekat besok oktober di pekanbaru. Mari nabung..... #nasibanakbanyak

Minggu, September 04, 2016

Piknik Ke Jogja....

Lama ga Piknik.... anak-anak rekuesnya cuma mau nginep hotel.... hahahhahahahaha....
mumpung ayah lagi pas kosong, dadakan kita langsung ngerencanain buat ke jogja....
short escape ceritanya.... walo dadakan tetep kudu di plan juga mo kemana aja.... kali ini kita pengen kaya turis, yang beneran ke jogja buat wisata....
saking deketnya, biasanya kita kalo ke jogja tujuannya cuma buat pindah tidur, belanja, makan and berenang doank.... hahahhahahhahha

Berangkat Jumat sore, sampai jogja kita mampir makan dulu ke Sate Klatak Jeje yang di Jombor, ga sanggup kalo musti ke bantul.... Di Pak Jeje ini juga enak, ruame juga.... enaknya di pak jeje ini porsinya ga terlalu gede.... jadi seorang makan 4-6 tusuk juga masih kuat.



Kelar makan.... kita langsung cabut ke Hotel, kali ini kita nyobain hotel Indoluxe di jalan palagan tentara pelajar, ga terlalu jauh dari ringroad, jadi gampang kalo mo kemana-mana.... walo ga ada GPS juga ga nyasar.... secara Lokasi Hotel ini cukup strategis, Salah satu alasannya kita mo yang kamar deluxe family, tapi apa daya ternyata kamar ga ada, karena waktu itu bersamaan dengan Prambanan Jazz, jadi hotel2 di jogja banyak yang penuh, dan naiknya juga gila-gilaan harganya.... 




Kamarnya nyaman banget, kasurnya pas.... jendelanya gede, Hotel ini punya Roof Top Swimming Pool, sayangnya kok Ai2 lagi banyak trip jadi drone keluar semua ga ada yg bisa kebawa, Yang enak di hotel ini, makannya itungannya murah2... makanan paling mahal ga sampai 150rb. kalo makanan kaya nasi goreng ga sampe 50rb. Cocok banget, anak2 abis sarapan, berenang, laper lagi.... pada makan nasi goreng. Nasi gorengnya pun enak.... ga nyesel deh....

Siang, kita pergi ke Tamansari, ga mau jauh2 dari kota karena rencananya Sabtu Siang pulang sekolah kakak nyusul ke jogja naik Joglosemar. Jadilah pilihan jaruh ke Tamansari.... worthed banget, dengan tiket yang murmer, ber4 ga sampe 100rb, kita masuk ke dalem ternyata cantik banget..... 





Di Tamansari ini selain di tengah kota, juga ada beberapa spot ternyata.... cocok banget buat yang hobby poto-poto.... Kalo bisa minta pake Guide, apalagi kalo ama anak-anak, wajib banget bawa guide, karena mereka pasti banyak nanya2, daripada bingung mo jawab apa.... untuk guide kita dapet baru didalem, begitu selesai tur kita tanya berapa, jawabnya se ikhlasnya... jadi untuk guide ini kita kasih 50rb. sekalian buat bantuin potoin.... hehehhehhee.....

oya,,,, pas ke Tamansari ini sebetulnya kita ketemu ama Sandy Sandhoro ama Tompi juga.... malah Tompi sempet nyapa kita pas kita poto.... tapi kok Oon-nya kita ( baca: GW!! ) ga ngeh kalo itu tompi.... cuma berasa familiar aja liatnya.... aaarrrggghhh sebel banget, padahal dia udah dibelakang kita, sopan banget nungguin kita pas foto.... tau gitu kan diajakin foto bareng.....

Kita ke Tamansari jam 12 siang, selesai Tur jam 3 sore... pas banget, karena ternyata Tamansari ini tutup jam 16.00 Kalo pengen enak siy mustinya pagi.... kita pas jam 12 emang rada panas hahhahahhaha.... udah gitu buat foto langitnya putih, jadi kurang bagus. tapi gpp lah.... tempetnya udah bagus ini....

Pulang dari Tamansari kita main ke DeMata, di jalan Veteran. ga terlalu jauh dari Tamansari juga. Tadinya mikirnya jam 3-4an jemput kakak di pool joglosemar, ternyata tiketnya abis... dapet tiket jam 15.30 jadi baru sampai jogja jam 18.30. 

Dari DeMata, kita nyusul ke Joglosemar, lalu ke Hartono Mall, buat ketemuan ama temen2 yang super jagoan.... hahahhaha... sambil sekalian makan malam.....

Hari Minggu, kita rencananya cuma 1 karena ga pengen pulang kesorean, kita sandboarding di GumukPasir Parangtritis. Lagi-lagi jam 12 siang.... hahhahahhahhha.... kita siy cek out jam 10an, tapi berhubung agak jauh sampe lokasi jam 12 siang. aseli PUANAS hahahhahahhahaa... beneran berasa di gurun pasir deh..... tapi keren.... anak-anak juga pada enjoy....terutama yang laki....




yang pada main sandboarding ga dipoto.... puanaaaaassss ga sanggup emaknya.... panasnya pasirnya nembus sampe sepatu hahahhahhaha.... **belum ngerasain panasnya neraka tu.... #eeaaaaa



Di Gumukpasir tiketnya cuma 5000, ber 5- 25.000, sewa board 1 jam 70rb, sepuasnya 100rb. kita cuma sewa 1jam aja... mana tahan panasnya mo berjam2 disana.... keriiiiiiing..... hahhahahhhha....
selesai main pasir.... anak-anak cowo pada numpang mandi dulu disana... secara badan penuh pasir..... pas jam 2an kita cabut pulang ke Semarang....

lain kali kita coba lagi main pasir, tapi agak pagian kali ya.... oya, kalo mo nyobain main pasir, pake sandal gunung + kaos kaki.... anak2 pake sandal kadang pasirnya masih kena kaki, panas booooo.... kalo bawa telor di pecahin di pasir itu asli mateng kali.....
kemaren gw pake sepatu, pasirnya banyak yg masuk, ga panas siy,,,, tapi susah bersihinnya....












Minggu, Agustus 07, 2016

Make Up dan Kondangan

Sejujurnya.... selalu semangat kalonada kondangan, karena apa ? Bisa dandan abis2an biar alat ngelenong ga lumutan dan berdebu gara2 nganggur 😂😂
Dan yang lebih penting lagi adalah : Punya alasan pake Bulu Mata !! 😘😘

Foundie : anastasia beverly hills
Powder  : nyx hd studio
Eye shadow : Urban decay
BB Cream : Etude House
Blush : Nyx
Lipstik : Bourjouis Rouge Velvet edition + NYX
Mascara : Make Up Forever
Liner : Nyx
Eyebrow : Viva!! 😄😄

Rabu, Januari 20, 2016

New Year eve at WBL

Akhir tahun kemarin pulang dari Surabaya iseng mampir ke WBL ( Wisata Bahari Lamongan ) udah sering lewat, pernah sekali mampir tp cm makan diluar.... ga pernah sampe masuk krn mikirnya "paling gitu doank...."
Dan kemarin kita niatin masuk bentar.... ternyata diluar dugaan worthed banget!!
Dengan hanya 80rb entrance fee dan gratis semua permainan, dan ternyata WBL ini masih 1 grup ama jatim park, no wonder lah cukup bagus, wahananya bagus dan baru. Akhirnya yang niatnya cuma sebentaran doank jadi ketagihan dan dadakan booking kamar di Tanjung Kodok Beach Resort. Untuk penginapannya dibahas sendiri aja kali ya.... 😊
Akhirnya hari ke-2 kita puasin maen lagi ke WBL, dapet freepass dari hotel. Sayangnya itupun masih belum cukup harinya krn kita ga sempet maen ke goa maharani dan zoo-nya....

Aaarrrgghhh... next time bisa lah kita coba lagi maen ke lamongan 😊😊