Minggu, Agustus 07, 2016

Make Up dan Kondangan

Sejujurnya.... selalu semangat kalonada kondangan, karena apa ? Bisa dandan abis2an biar alat ngelenong ga lumutan dan berdebu gara2 nganggur 😂😂
Dan yang lebih penting lagi adalah : Punya alasan pake Bulu Mata !! 😘😘

Foundie : anastasia beverly hills
Powder  : nyx hd studio
Eye shadow : Urban decay
BB Cream : Etude House
Blush : Nyx
Lipstik : Bourjouis Rouge Velvet edition + NYX
Mascara : Make Up Forever
Liner : Nyx
Eyebrow : Viva!! 😄😄

Rabu, Januari 20, 2016

New Year eve at WBL

Akhir tahun kemarin pulang dari Surabaya iseng mampir ke WBL ( Wisata Bahari Lamongan ) udah sering lewat, pernah sekali mampir tp cm makan diluar.... ga pernah sampe masuk krn mikirnya "paling gitu doank...."
Dan kemarin kita niatin masuk bentar.... ternyata diluar dugaan worthed banget!!
Dengan hanya 80rb entrance fee dan gratis semua permainan, dan ternyata WBL ini masih 1 grup ama jatim park, no wonder lah cukup bagus, wahananya bagus dan baru. Akhirnya yang niatnya cuma sebentaran doank jadi ketagihan dan dadakan booking kamar di Tanjung Kodok Beach Resort. Untuk penginapannya dibahas sendiri aja kali ya.... 😊
Akhirnya hari ke-2 kita puasin maen lagi ke WBL, dapet freepass dari hotel. Sayangnya itupun masih belum cukup harinya krn kita ga sempet maen ke goa maharani dan zoo-nya....

Aaarrrgghhh... next time bisa lah kita coba lagi maen ke lamongan 😊😊

Lebaran 2015, it's Sachi Bday....

Lebaran tahun ini istimewa sekali.... karena pas banget ama Ultah Sachi yang ke-3
karena rencana untuk ga kemana-mana pas lebaran batal karena papa pengen nyobain tol cikopo ( eeeeaaaaaaaaa ga penting deh ) akhirnya Lebaran tahun ini kita di rumah nanny lagi....
lagian, ternyata mas koko dan keluarga ga jadi lebaran di Semarang karena dapet libur cuma pas H1 aja, ga tega juga siy kalo lebaran bapak-ibu cuma berdua aja ga ada anaknya.... nasib kalo anak cuma 2, yang 1 diluar kota, otomatis satu2nya sandaran ya cuma kita....  kalo liat begini, pengen rasanya punya anak 4 apa 5, tapi begitu liat Sachi.... ilang lagi kepengenannya.... (-_-)"
wekekkekekekkekkee
back to Story, berhubung pas banget ama lebaran, jadi ga mungkin juga mo dirayain.... aneh aja gitu lebaran malah ulang taunan.. dan karena sebelum lebaran toko pasti ribet banget, alhasil.... lupa bikinin kue buat anak sendiri.... hahahhahhahahha...
untungnya kok ya ada yang kirim kue lebaran ke rumah nanny, dan bentuknya pun ga neko2... akhirnya hiasan lebarannya dicopot, tambahin lilin batangan yang kebetulan cuma punya 3, mo ambil lilin doank di toko juga males.... tapi kok ya kebangetan ga nambahin tulisan sama sekali.....
hahhahahhahhahha emaknya emang tega ama anaknya
jadi pulang Shalat Ied setelah sungkeman, diluar kebiasaan, kita ga langsung makan tapi tiup lilin dulu buat sachi..... abis nyanyi happy bday & panjang umurnya, sachi tiup lilin di kue ala kadarnya.... abis itu buka kado dan dilanjut dengan makan lontong opor.....

Over all, lebaran tahun ini juga kerasa banget bedanya di rumah majapahit. karena tahun ini adalah pertama kalinya lebaran di rumah dengan keluarga yang udah ga lengkap lagi... (T_T)
mungkin itu juga salah satu sebabnya tahun ini ga ada sungkeman di rumah papa-mama. Dirumah Majapahit isinya cuma Papa-Mama, AntyCha ama OmRe.
Selesai Shalat Ied, ga tau kenapa mereka ga pake nunggu pakdhe Io ama gw tapi langsung sungkeman sendiri.... begitupun pakdhe and keluarganya, dateng jam 9 dan langsung sungkeman sendiri.... Alhasil begitu kita sampe 15 menit kemudian, bingung deh kita karena udah ada tamu aja dirumah.... udah gitu ga ada yg ajakin buat sungkeman, taunya...... udah pada sungkeman sendiri2....
Karena si tamu ga pulang-pulang, akhirnya kita sungkeman terakhir deh....
tapi setelah si tamu pulang, kerasa banget ada yang kurang....
akhirnya keluar deh kata-kata
"untung tadi sungkeman ga pake antri kaya biasanya... bisa pada berurai air mata papa ama mama (semuanya kali ya...) pas sungkem abis gw trus lompat ke AntyCha.... bakalan keinget kalo almarhum udah bener-bener ga ada...
entah kenapa... tapi selama ini, dalam perasaan gw, rasanya almarhum masih "hidup" tapi lagi di rumah mertuanya...
dan ternyata begitu juga yang dirasain papa-mama...
tapi di momment2 seperti ini, pasti langsung teringat kalo almarhum sudah mendahului kita semua....
Akhirnya setelah tamu pulang, kita langsung ke makam....
di hari lebaran, ke Makam kaya bergota yang kompleksnya seluas perkampungan bener-bener membutuhkan usaha ekstra.... setelah kirim doa sebentar, kita pulang.
Dan seperti biasa.... bapak-ibu ke rumah dan kita ke Kudus bareng-bareng.

H+2 Kita ke Jakarta.... yeaaaayyy jalan-jalan juga.....
Biar pada Heppi-Heppi kita nginepnya di Putri duyung, Ancol... betah banget anak-anak kalo nginep disana.... anak heppi ortu ikut heppi....

oya, yang spesial, selama di jakarta sempet ketemuan ama temen2 eks Siemens dulu..... kenapa istimewa ?? karena udah mencar2 kemana-mana, dari makasar, bandung, jakarta... itu belum termasuk kalo si echo yg di jerman dateng.... wajib ngumpul deh judulnya....






Tamarind Cake, Oleh-Oleh Asli Semarang



Rasanya baru pertama kali ada di Indonesia, Cake dengan rasa yang unik dari buah Asem jawa....
lucu banget rasanya....

Baru tahu juga, kalo selama ini kita beli Oleh-Oleh Semarang itu ternyata ga satupun yang asli Semarang....
Ternyata Lumpia itu aslinya makanan Chinese gabungan dari Spingroll dan Popiah, Wingko Babat sendiri aslinya dari daerah Babat di Lamongan, dan Bandeng Presto asli dari Juwana....  Lucu kan....
makanya, mungkin Baru Tamarind Cake ini Oleh-oleh Semarang yang bener-bener bernafaskan Semarang karena konon dapet inspirasinya dari sejarahnya kota Semarang yang diambil dari Pohon Asem yang arang-arang ( Asem Jarang )

Yang lagi travelling ato mau travelling ato sekedar jalan-jalan ke Semarang, wajib banget nih nyobain cake unik ini..... kadang bosen juga bawa oleh-oleh yang itu-itu aja....
kepoin IGnya aja kalo mo tau lebih lengkap....  @Tamarind_ID ato Fanpage Tamarind_ID




Sabtu, Agustus 01, 2015

Ramadhan 2015 : Puasa Khay sudah Full !!

Ramadhan tahun ini agak special.... karena Khay kekeuh mau ikut puasa sampai maghrib. Tahun lalu Khay udah nyoba puasa sampai maghrib dan berhasil selama 5 hari... sisanya, puasa bedug tentunya....
Tahun ini, dari H-5 si Khay udah counting down aja.... tiap hari ngitungin hari... tiap bangun tidur, kata2 pertamanya adalah....
"Yeaaayyyy... 4 hari lagi puasa!!"
"Yeaaayyyy... 3 hari lagi puasa!!"
"Yeaaayyyy... 2 hari lagi puasa!!"
sampe saatnya sahur anaknya semangatnya bukan main....
cuma bundanya agak-agak curiga.... niatnya puasa karena ibadah, ato karena seneng karena ga akan dikejar2 buat makan, secara dia suka males banget kalo diajak makan (x_x)
akhirnya, diwanti-wanti.... kalo Khayra ga makan sahur, paginya GA BOLEH puasa!!
Hari pertama berjalan lancar.... bahkan kakaknya aja masih suka lupa kalo puasa, Khay ga pernah lupa kalo dia puasa *hmmmm.... (-_-)" 
bahkan anak-anak seneng banget bisa shalat subuh jamaah...
sampai hari ke 8 Khay mulai susah bangun sahur..... dan sesuai konsekuensi, kalo ga bangun ga boleh puasa... anaknya ngambek... Tiap ada yang nanya Khayra puasa ato ga, mukanya langsung ditekuk, sediiiiiiiiiiiiiihhhh banget!! sampe pernah digodain ayahnya & pakdhe Rio, kok ga puasa, udah mo SD kok ga puasa.... anaknya langsung mewek dengan muka super melow. terus laporan deh.... "khayra mau puasa.... tapi ga boleh bunda!!" hahahhahahha eh, tetep puasa siy, tapi bedug dhuhur aja.

tapi ada juga 1 hari yang dia mokah.... ceritanya suatu siang sepulang sekolah dia lagi nonton kartun ama Sachi, Sachi sambil makan Pokki, daaaaann.... Khayra ga nahan juga ikutlah dia makan pokki hahahhahhahhaha....
Jam 12 (seperti biasanya) ditanya lah.... "Khayra masih puasa ??"
anaknya geleng kepala.... kagetlah gw.... "Kok bisa ??"
"tadi makan pokki ama adek" jawabnya....
"ya udah.... minum dulu abis itu lanjutin puasanya ya...."
"ya!!"


Kalo tahun lalu sukses puasa 5 hari.... tahun ini sebaliknya.... Sukses puasa dan bolong hanya 5 hari puasa bedug, dan 1 hari ga puasa karena lapar banget dan haus banget.... hahahhahhahhahha
Alhamdulillah, Khay udah bisa puasa atas keinginan sendiri, tanpa paksaan... walaupun mungkin modus
Semoga tahun depan makin sukses puasanya ya nak.... Amiiiiinnn

Jumat, Juli 31, 2015

Khayra si anak eS.De....

First day in Primary School.... Masih puasa, masuk buat perkenalan....
lumayan lah masuk seminggu, paling ga bisa kenalan dulu ama temen-temennya...
berhubung masih puasa, masuknya rada siangan jam 7.30

Time flies so fast.... his a kid now... tau-tau udah SD aja.... badannya yg kecil bikin ga kerasa kalo si anak udah makin gede....
pengen rasanya di masukin freezer biar awet lucunya....